Капуста по- домашнему

Достаточно распространенный советский рецепт полуквашенной капусты.

Найден был в сборнике открыток «Блюда татарской кухни» от 1978 года.

Для капусты по- домашнему:

— 1 килограмм и 200 грамм капусты белокочанной,

— 5 грамм красного стручкового перца,

— 40 грамм свежего чеснока,

— 1 литр воды,

— 20 грамм зелени (укропа),

— 90 грамм крупной соли.

Капуста по- домашнему

Кочан капусты очистить от верхних листьев и разрезать напополам.

Очень крупный кочан можно разделить на части.

Вскипятить воду, положить капусту в кипяток и 5 минут прокипятить. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Листья капусты, стараясь не повредить их, осторожно раздвинуть и засыпать между ними, на их поверхность смесь мелко нарубленного чеснока, зелени укропа и острого красного перца.

Положить капусту в эмалированную кастрюлю. 1 литр воды вскипятить, добавить соль, охладить и залить водой капусту.

Поставить капусту под груз на сутки при комнатной температуре.

Затем поставить в холодильник еще на сутки.

В общей сложности через двое суток капуста готова.

Подавать капусту по- домашнему на стол как холодную закуску, нарезав дольками.

Ваш отзыв

Введите код: