Зразы из говядины со шпиком, зеленью и чесноком

Этот же рецепт можно использовать для приготовления зраз не только из говядины, но и из курицы или зраз из свинины.

Если берется не вырезка, а более жесткое мясо, то такие зразы необходимо дополнительно потушить в духовке или под крышкой на сковороде.

На 4 порции зраз из говядины со шпиком, зеленью и чесноком:

— 500- 600 грамм говяжьей вырезки,

— 150- 200 грамм свежего свиного сала,

— 150 грамм свежих шампиньонов,

— 2 луковицы,

— 1/2 головки чеснока,

— небольшой пучок свежей зелени (укроп и петрушка),

— молотый черный перец,

— соль.

Для гарнира:

— 1 цукини,

— 1 зубчик чеснока,

— растительное масло для жарки.

Зразы из говядины со шпиком, зеленью и чесноком

Свежее свиное сало прокрутить через мясорубку и смешать его с очищенным и измельченным в кашицу чесноком.

Дольками нарезать грибы, очищенный репчатый лук нашинковать и обжарить все на растительном масле до готовности.

Говядину нарезать поперек волокон на медальоны толщиной в 1- 1,5 сантиметра и, отбив их плоской стороной ножа, придать им удлиненную форму.

Посолить и поперчить медальоны из говядины и выложить на них слой сала с чесноком.

На сало выложить остальную начинку- обжаренные с луком грибы и мелко нарубленную зелень.

Натягивая мясо на скрутку, свернуть из говядины рулетики.

Обжарить зразы в небольшом количестве масла на раскаленной сковороде со всех сторон, запечатывая мясо.

Жареный цукини прекрасно подходит в виде гарнира. Цукини нарезать на длинные брусочки и обжарить его в растительном масле. Посолить по вкусу и добавить мелко нарубленный чеснок.

Ваш отзыв

Введите код: