Зразы из говядины со шпиком, зеленью и чесноком
Этот же рецепт можно использовать для приготовления зраз не только из говядины, но и из курицы или зраз из свинины.
Если берется не вырезка, а более жесткое мясо, то такие зразы необходимо дополнительно потушить в духовке или под крышкой на сковороде.
На 4 порции зраз из говядины со шпиком, зеленью и чесноком:
— 500- 600 грамм говяжьей вырезки,
— 150- 200 грамм свежего свиного сала,
— 150 грамм свежих шампиньонов,
— 2 луковицы,
— 1/2 головки чеснока,
— небольшой пучок свежей зелени (укроп и петрушка),
— молотый черный перец,
— соль.
Для гарнира:
— 1 цукини,
— 1 зубчик чеснока,
— растительное масло для жарки.
Свежее свиное сало прокрутить через мясорубку и смешать его с очищенным и измельченным в кашицу чесноком.
Дольками нарезать грибы, очищенный репчатый лук нашинковать и обжарить все на растительном масле до готовности.
Говядину нарезать поперек волокон на медальоны толщиной в 1- 1,5 сантиметра и, отбив их плоской стороной ножа, придать им удлиненную форму.
Посолить и поперчить медальоны из говядины и выложить на них слой сала с чесноком.
На сало выложить остальную начинку- обжаренные с луком грибы и мелко нарубленную зелень.
Натягивая мясо на скрутку, свернуть из говядины рулетики.
Обжарить зразы в небольшом количестве масла на раскаленной сковороде со всех сторон, запечатывая мясо.
Жареный цукини прекрасно подходит в виде гарнира. Цукини нарезать на длинные брусочки и обжарить его в растительном масле. Посолить по вкусу и добавить мелко нарубленный чеснок.