Голубцы с мясом и овсяными хлопьями

Начинка для, так популярных в русской кухне, голубцов может быть самой разнообразной: мясной фарш, рубленые овощи и даже грибы.

Вместо традиционного риса в данном рецепте в голубцы добавляются овсяные хлопья, что придает им совершенно новый вкус.

На 4 порции голубцов с мясом и овсяными хлопьями:

— 1 небольшой кочан белокочанной капусты,

— 200 грамм нежирной говядины,

— 200 грамм жирной свинины,

— 100 грамм отварных овсяных хлопьев (40 грамм сухих),

— 1/2 крупной моркови,

— 1/2 крупной луковицы,

— 1/2 чайной ложки хмели- сунели,

— молотый черный перец и соль по вкусу.

На заливку:

— 500 миллилитров бульона или воды,

— 200 миллилитров сметаны,

— 1/2 крупной моркови,

— 1/2 крупной луковицы,

— соль по вкусу,

— растительное масло для жарки.

Голубцы с мясом и овсяными хлопьями

Очищенные морковь и лук измельчить.

На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарить овощи до готовности.

Спасерованные овощи и мясо дважды пропустить через мясорубку.

Добавить в фарш хмели- сунели, черный молотый перец, соль и предварительно заваренные кипятком овсяные хлопья. Тщательно перемешать.

Постепенно снимая листья, отваривать кочан капусты в подсоленной воде.

Выложить подготовленный фарш на капустные листья и свернуть листья конвертиком.

Выложить голубцы в подготовленную форму, залить их бульоном или водой и тушить 45 минут.

Для заливки обжарить мелко нарезанные и очищенные лук и морковь на раскаленном растительном масле.

Добавить в сковороду к луку и моркови сметану, посолить по вкусу и прогреть подливку.

Открыть крышку посуды, где тушились голубцы, залить их сметанно- овощной подливкой и запечь уже без крышки в течении 15- 20 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.

Ваш отзыв

Введите код: