Плов с чесноком

Очень вкусное и изысканное блюдо- плов с чесноком. Чеснок вынимают из готового плова и выкладывают его на блюдо.

Зубчики чеснока кладут при подаче на плов, они к этому времени уже теряют свою остроту и приобретают сладость, сохраняя однако все целебные свойства.

На 6 порций плова с чесноком:

— 200 грамм мякоти тазобедренной части говядины,

— 200 грамм чеснока,

— 500 грамм риса,

— 500 миллилитров воды,

— 2 моркови,

— 3 луковицы.

— 1,5 чайные ложки смеси специй для плова,

— соль по вкусу,

— 150 миллилитров растительного масла.

Плов с чесноком

Влить растительное масло в раскаленный казан. Разогреть масло до появления слабого дымка.

Средними кусочками нарезать говядину поперек волокон.

Заложить мясо в казан и обжаривать его в течении 15 минут до появления корочки на сильном огне.

Толстыми кольцами нарезать очищенный лук. Если нарезать лук поперек, то он лучше будет отдавать свой аромат и вкус в масло.

Заложить лук в казан к мясу и обжарить его, следя при этом, чтобы при обжаривании и помешивании все ингредиенты сохранили первоначальный вид.

Соломкой нарезать очищенную морковь и обжаривать ее в казане с мясом и луком 10 минут.

Добавить в казан соль по вкусу и смесь специй для плова.

Залить все небольшим количеством воды и варить, уменьшив огонь, 20 минут.

Ровным слоем всыпать в казан половину промытого риса.

На рис выложить очищенный чеснок зубчиками.

Сверху выложить вторую половину промытого риса.

Налить аккуратно воду так, чтобы вода покрывала рис на 1- 1,5 сантиметра.

Довести плов до кипения и плотно накрыть его крышкой.

Уменьшить огонь под казаном и варить около 50 минут до выпаривания воды.

Готовый плов аккуратно перемешать.

Ваш отзыв

Введите код: