Хинкали с мясом

Гордость грузинской кухни хинкали отличаются от пельменей вкусом и формой.

В начинку для хинкали, помимо сочного мяса, всегда добавляют мелко рубленную кинзу и ледяную воду.

На 4 порции хинкали с мясом:

Для теста:

— 300 грамм муки,

— 100 миллилитров воды,

— соль.

Для начинки:

— 500 грамм говядины (лопатка),

— 2 средние луковицы,

— 70 миллилитров ледяной воды,

— пучок кинзы + еще немного для подачи,

— свежемолотый черный перец,

— соль.

Хинкали с мясом

Обсушить вымытую говядину и удалить с нее пленки и жилы.

Нарезать мясо небольшими кусочками и пропустить вместе с очищенным луком и кинзой через мясорубку или измельчить все блендером.

Добавить в полученный фарш черный перец и соль и тщательно перемешать.

Чтобы начинка для хинкали получилась сочной влить в фарш немного ледяной воды.

Просеять муку, посолить ее по вкусу, добавить воду и вымесить тугое тесто.

Разделить тесто на порции, примерно по 50 грамм весом каждая.

Каждый кусок теста раскатать в круглый пласт.

На середину каждого пласта теста выложить примерно по 50 грамм начинки.

Края теста завернуть по кругу и сформировать хинкали, защипив в центре остатки теста в узелок.

В кипящей подсоленной воде отварить хинкали до готовности в течении 15 минут.

Посыпать при подаче черным перцем и рубленой кинзой.

Ваш отзыв

Введите код: