Суп из мацони по- грузински

Мацони— йогурт из кипяченого коровьего, овечьего, буйволиного или козьего молока, используется не только в грузинской кухне, но и в кухне многих народов Кавказа.

Заменить мацони в среднерусских реалиях вполне можно нежирным кефиром или натуральным несладким йогуртом.

На 6 порций супа из мацони:

— 3 стакана мацони,

— 2 стакана воды,

— 5 средних луковиц,

— 2 столовые ложки растительного масла,

— 2 яйца,

— соль,

— 1 небольшой пучок укропа,

— 1 небольшой пучок тархуна,

— 1 небольшой пучок кинзы.

Суп из мацони

Смешать мацони в миске с водой и хорошо разболтать, чтобы комочки разошлись.

Мелко нарезать очищенный лук. Нагреть растительное масло в большой кастрюле, заложить в масло лук и обжарить его до прозрачности.

Влить в кастрюлю с обжаренным луком смесь воды и мацони, довести до кипения и варить 6- 8 минут.

По вкусу посолить суп, снять его с огня и дать немного остыть.

Взбить яйца и осторожно смешать их с горячим супом.

Вымыть всю зелень, нарезать ее мелко и заправить суп из мацони зеленью.

Суп из мацони можно подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде.

Ваш отзыв

Введите код: