Говядина с грибами в горшочках

Рецепт из книжки «Украинские блюда» от 1975 года, издательство «Технiка».

Интересно, конечно, почему издательство «техника» издавало кулинарные книги, но в СССР этим не заморачивались.

Итак, для говядины с грибами в горшочках:

— 500 грамм говядины,

— 300 грамм свежих грибов (или 60 грамм сушеных),

— 30 грамм лука,

— 30 грамм моркови,

— 15 грамм корня петрушки,

— 25 грамм муки,

— 30 грамм растительного масла,

— 25 грамм томат- пюре,

— 140 грамм сметаны,

— около килограмма картофеля,

— 50 грамм смальца,

— перец- соль по вкусу.

Говядина с грибами в горшочках

Говядину промыть, нарезать кусочками и обжарить на смальце.

Морковь, петрушку и половину лука мелко нарезать, залить бульоном, добавить куски говядины и тушить все вместе.

Грибы отварить и вместе с оставшимся количеством лука обжарить на смальце.

Приготовить соус: муку слегка обжарить до золотистого цвета на масле или жире, влить 1 1/2 стакана бульона из- под грибов и пол стакана сока, где тушилось мясо, добавить сметану, томат- пюре и чуть- чуть протушить.

Картофель очистить, нарезать на небольшие дольки, обжарить дольки на смальце и поставить в духовку на 20 минут.

Уложить в горшочки слой картофеля, затем тушеное мясо, грибы обжаренные с луком и залить соусом. Посыпать зеленью, посолить и поперчить.

Накрыть горшочки пресным тестом или закрыть плотно крышкой.

Запечь минут 15- 20 в духовке.

 

Ваш отзыв

Введите код: