Юшка по- херсонски

Юшкой на Украине когда- то давным- давно назывались все рыбные и мясные бульоны с добавлением овощей.

Но с течением времени украинцы придумывали все больше слов и юшки стали приобретать конкретные названия: по- херсонски, по- жмерински, по-… и т. д.

На 3 порции юшки по- херсонски:

— 200 грамм филе сома,

— 200 грамм филе лосося,

— 1 1/2 литра воды,

— 6 горошин черного перца,

— 3 горошины душистого перца,

— 2 лавровых листа,

— соль,

— 1 небольшая морковь,

— 1 луковица,

— 3 средних картофелины,

— 1 красный сладкий перец,

— 3 зубчика чеснока,

— 1 маленький пучок петрушки,

— 1 маленький пучок укропа.

Юшка по- херсонски

Довести воду в кастрюле до кипения и заложить черный, душистый перцы и лавровый лист.

Небольшими кусочками нарезать рыбное филе , опустить его в кипяток и варить 8 минут на очень слабом огне.

Почистить лук и морковь и нарезать их мелкими кубиками.

Картошку очистить и нарезать кубиками средними.

Овощи заложить в кастрюлю с рыбой и варить 10 минут.

Вымыть сладкий перец, удалить перегородки и семена, нарезать его небольшими квадратиками. Добавить перец в кастрюлю и варить юшку еще 8 минут.

Укроп и петрушку вымыть и мелко нарезать, а чеснок измельчить. Чеснок растереть в ступке с зеленью и солью.

Залить растертый чеснок небольшим количеством горячего бульона, закрыть и дать минут 6- 7 постоять.

Разлить по порциям готовую юшку, заправить ее смесью чеснока и зелени и подать на стол.

Ваш отзыв

Введите код: