Телятина с грибами в тесте

Великая изобретательность советской кухни состояла еще и в том, что она довольно беззастенчиво копировала блюда кухонь иностранных, добавляя в них что- то свое.

Так и английское филе «Веллингтон» стало блюдом вполне себе советским благодаря добавке гречневой крупы и называлось в ресторанах СССР «телятиной с грибами в тесте».

На 6 порций телятины с грибами в тесте:

— 800 грамм филе телятины,

— 450 грамм шампиньонов,

— 4 столовые ложки гречневой крупы,

— 250 грамм слоеного теста,

— 1 столовая ложка молока,

— 1 яйцо,

— 2 луковицы- шалот,

— 2 столовые ложки панировочных сухарей,

— 2 столовые ложки томатной пасты,

— 1 пучок петрушки,

— черный молотый перец,

— соль,

— 4 столовые ложки растительного масла для жарки.

Телятина с грибами в тесте

Вымытые грибы обсушить и мелко нарезать.

Очищенный лук нарезать мелкими кубиками.

Мелко порубить петрушку.

Обжарить лук с грибами до готовности в течении 12 минут в 2 столовых ложках разогретого масла.

Добавить в сковородку к грибам с луком томатную пасту и петрушку.

До готовности отварить гречневую крупу и смешать ее с грибами.

Разогреть 2 столовые ложки растительного масла и обжарить в нем филе телятины со всех сторон в течении 6 минут. Посолить и поперчить филе по вкусу и слегка охладить его.

Противень застелить бумагой для выпечки, раскатать по ней слоеное тесто и отрезать с одной стороны от него 2- 3 полоски шириной 1 сантиметр.

Половину теста посыпать панировочными сухарями и выложить половину начинки, отступив по 2 сантиметра от краев теста.

Обжаренную телятину выложить на начинку.

Белок отделить от желтка и промазать яичным белком края теста.

Выложить на мясо вторую часть начинки, накрыть ее тестом и прижать края.

Желток взбить с молоком и обмазать этим льезоном тесто.

Украсить блюдо полосками из теста и запечь телятину с грибами в течении 20 минут при 200 градусах.

Ваш отзыв

Введите код: