Баранина, запеченная в красном луке

Национальное азербайджанское блюдо- баранина, запеченная в луке широко вошло и в советскую ресторанную кухню, где в качестве начинки луковых чашечек стали использовать не только бараний фарш, но и свинину или дичь.

До фарширования луковые чашечки лучше всего подпечь в духовке, предварительно завернув их в фольгу, так они станут мягче и поддатливее.

На 4 порции (по 2 луковицы на порцию) баранины, запеченной в красном луке:

— 400 грамм нежирного бараньего фарша,

— 8 крупных красных луковиц,

— 1 сладкий болгарский перец,

— 1 столовая ложка смеси орегано, кинзы и кориандра,

— несколько веточек мяты,

— свежемолотый черный перец,

— соль,

— растительное масло для смазывания.

Баранина, запеченная в красном луке

Очистить красный лук, оставив верхушки и основания.

Верхушки аккуратно срезать, достать часть внутренних сегментов, оставляя стенки луковицы толщиной 5 миллиметров.

Извлеченные луковые сегменты мелко порубить и добавить в бараний фарш.

Болгарский перец смазать растительным маслом и запечь его в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 10 минут.

С остывшего перца снять кожицу, удалить семена и мелко нарезать.

Мяту очень мелко порубить.

Всыпать приправы в фарш, посолить и поперчить его по вкусу.

Добавить в фарш мяту и сладкий перец, перемешать и поставить фарш на 30 минут в холодильник.

Наполнить луковицы подготовленным фаршем.

Духовку разогреть до 175- 180 градусов и запечь в ней луковицы с бараньим фаршем в течении 45 минут.

Ваш отзыв

Введите код: