Котлеты «Эней»

Не знаю откуда взялось такое название, помню только, что эти котлеты изготавливались из свиной корейки, подавались во многих киевских кафешках и ресторанах и были весьма недурны на вкус.

Мало того, и гарнир к ним шел только такой как в данном рецепте- типа картофельных крокетов, что было очень интересно.

Для котлет «Эней»:

— 800 грамм свиной корейки с косточкой,

— 1 морковь,

— 1 луковица,

— 1 корень петрушки,

— 1 лавровый лист,

— 1 столовая ложка жира,

— зелень, соль, перец.

Для гарнира к котлетам «Эней»:

— 1, 5 килограмм картофеля,

— 300 грамм квашенной капусты или 400 грамм свежей,

— 25 грамм сушеных грибов,

— 1 репчатая луковица,

— 3 столовые ложки смальца,

— 2 яйца,

— 2 столовые ложки муки,

— перец- соль по вкусу.

Котлеты "Эней"

Свиную корейку зачистить и нарезать из нее порционные куски мяса с косточкой.

Зачистить косточку до половины, а мясную мякоть отбить.

Придать форму котлеты, поперчить- посолить и обжарить корейку на смальце с обеих сторон.

Лук, корень петрушки и морковь нашинковать.

Уложить котлеты в сотейник, добавить нашинкованные овощи и залить до верху бульоном.

Тушить 1 час.

В конце тушения положить лавровый лист и перец- соль.

Для гарнира. Картофель отварить и размять.

Смешать размятый картофель с мукой, яйцами и разделать на лепешки.

На середину каждой лепешки уложить начинку из тушеной капусты и отваренных грибов, обжаренных с луком. Начинку посолить и поперчить. Сформировать из лепешек с начинкой крокеты и обжарить их.

Полить при подаче соком от тушеных котлет, посыпать зеленью.

 

Ваш отзыв

Введите код: