Говяжья печень в гранатовом соусе

Незатейливый грузинский рецепт приготовления говяжьей печенки играет новыми красками за счет гранатового соуса.

Если печень хочется получить очень нежной консистенции или она от старого животного, то необходимо вымочить ее предварительно в течении пары часов в молоке.

На 4 порции говяжьей печени в гранатовом соусе:

  • 1/2 килограмма говяжьей печени,
  • 1 чайная ложка крахмала,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 1/4 стакана воды,
  • соль,
  • 1 стакан гранатового сока,
  • красный молотый перец,
  • 1 чайная ложка молотого кориандра.

Говяжья печень в гранатовом соусе

Промыть говяжью печенку и удалить из нее все протоки.

Нарезать печень нетолстыми ломтиками.

Разогреть сливочное масло на сковороде и в течении 6 минут обжарить на нем печень с обеих сторон.

Снять печенку со сковороды.

В небольшом количестве холодной воды развести крахмал и тонкой струйкой, аккуратно ввести его в гранатовый сок.

Посолить и поперчить гранатовый сок по вкусу и добавить кориандр.

На сковороду, где жарилась говяжья печень влить смесь сока со специями, смешать с остатками печеночного сока и, помешивая, довести до кипения.

Выложить на блюдо готовую печенку и полить ее горячим гранатовым соусом.

Ваш отзыв

Введите код: