Огуречно- томатный напиток

Этот напиток очень приятный на вкус. На первый глоток вроде бы и как просто томатный, но с нежно- огуречной вставкой.

Сладкий перец в таком напитке придает легкий аромат копчености и при желании количество сладкого перца в рецепте вполне модно и увеличить.

На 1,3 литра томатно- огуречного напитка:

  • 1 килограмм помидоров,
  • 1 килограмм огурцов,
  • 200 грамм сладкого перца,
  • 10 грамм соли,
  • 12 грамм сахара.

Огуречно- томатный напиток

Запечь целые перцы в духовке при температуре 230 градусов до тех пор, пока перцы не потеряют форму, а их кожица немного не подгорит.

Переложить запеченные сладкие перцы в кастрюлю и закрыть ее крышкой. Это делается для того, чтобы кожица перцев отмокла и хорошо отделялась от мякоти. Можно также завернуть перцы в полиэтиленовый мешок.

Вынуть минут через 5- 10 перцы из кастрюли и снять с них кожицу. Извлечь плодоножку и семена.

Пропустить сладкие перцы дважды через мясорубку или измельчить в блендере.

Через мясорубку с крупной решеткой пропустить помидоры и огурцы, не очищая их предварительно.

Помидоры желательно брать переспелые и мясистые, чтобы они дали больше сока. Огурцы тоже должны быть переросшие.

Довести до кипения полученную огуречно- томатную массу, немного ее охладить и протереть через сито.

Добавить пюре из сладких перцев в томатно- огуречный сок, заложить соль и сахар. Попробовать на вкус и если нужно досолить.

Довести напиток до кипения и проварить его около 5 минут на слабом огне.

Разлить в стерилизованные банки и закатать.

Ваш отзыв

Введите код: