Плов по- самаркандски

Сколько в Самарканде пловных мастеров- столько там и рецептов плова.

Такой упрощенный советский вариант плова по- самаркандски можно употреблять и взрослым и детям, ибо не содержит он каких либо экзотических специй, а мясо предварительно не обжаривается, а отваривается.

На 6 порций плова по- самаркандски:

  • 500 грамм риса,
  • 250 грамм баранины,
  • 3 луковицы,
  • 2 моркови,
  • 1 чайная ложка молотого черного перца,
  • 1 чайная ложка молотого красного перца,
  • соль,
  • 150 миллилитров растительного масла.

Плов по- самаркандски

Целый кусок баранины отварить на слабом огне в небольшом количестве воды в течении около 2 часов. Через 1 час варки добавить к мясу очищенную морковь.

Промытый рис отварить в подсоленной воде. Воду взять из расчета 1 к 1, то сеть на 500 грамм риса- 500 миллилитров воды.

Готовый рис промыть кипятком и откинуть его на дуршлаг.

Ломтиками нарезать отварную баранину.

Соломкой нарезать отварную морковь.

Баранину и морковь смешать, добавить специи и соль и перемешать.

Очищенный лук нарезать полукольцами.

На раскаленном растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.

Смешать обжаренный лук с морковью и мясом.

В глубокие пиалы выложить рис, а сверху на него выложить лук с мясом и морковью.

Полить плов маслом, в котором жарился лук.

Ваш отзыв

Введите код: