Суп картофельный с налимом

Легкий рыбный суп из комплекта советских открыток «Рыбные блюда» за 1971 год.

Налим здесь ничем заменить нельзя- любая другая рыба не годится, разве что сом.

Для супа картофельного с налимом:

— 500 грамм налима,

— 5 средних картофелен,

— 1 луковица,

— 1/2 корня петрушки,

— 1 средняя морковь,

— по 4 горошины душистого и черного перцев,

— 1 столовая ложка растопленного сливочного масла,

— 1 лавровый лист,

— соль по вкусу.

Суп картофельный с налимом

Налима разделать на филе.

Из промытых позвоночника, хвостовых частей и плавников сварить рыбный бульон. Для этого сложить их в кастрюлю и залить 1 литром холодной воды.

Довести воду до кипения, пену снять и варить 30 минут на малом огне. Процедить и выкинуть кости.

Морковь и картофель нарезать кубиками, а лук и петрушку измельчить.

Рыбный бульон довести до кипения и заложить в него овощи.

Варить на слабом огне 10- 15 минут.

Филе рыбы разделать на небольшие кусочки и добавить в бульон. Добавить соль и пряности. Варить еще 15 минут.

Влить перед подачей в картофельный суп с налимом столовую ложку растопленного сливочного масла и посыпать сверху в тарелках мелко нарубленной зеленью.

 

 

Ваш отзыв

Введите код: