Рулет из курицы с грибами и сыром

Такой курино- грибной рулет был очень распространенной ресторанной закуской в Советском Союзе.

В оригинальном рецепте грибы брались пополам: лисички и шампиньоны, но первые частенько заменялись вешенками или вообще рулет приготовлялся из одних только шампиньонов, что на вкусе его впрочем совсем не сказывалось.

На 10 порций рулета из курицы с грибами и сыром:

  • 1 крупная курица,
  • 100 грамм лисичек,
  • 100 грамм шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 100 грамм твердого сыра (российского),
  • небольшой пучок укропа или/и петрушки,
  • 30 грамм желатина,
  • растительное масло для жарки,
  • черный молотый перец,
  • соль .

Рулет из курицы с грибами и сыром

Курицу вымыть и обсушить. Снять с курицы кожу и отделить от костей куриную мякоть.

Часть филе отбить, выложить его на кожу, посолить, поперчить и поспать желатином.

Очищенные морковь и лук нарезать кубиками.

Обжарить нарезанные овощи в растительном масле до мягкости.

Пропустить вместе с обжаренными луком и морковью через мясорубку оставшиеся кусочки куриной мякоти. Посолить и поперчить полученный фарш.

Обсушить промытые грибы и нарезать их ломтиками.

В оставшемся после обжарки овощей растительном масле в течении около 15 минут обжарить грибы.

Ровным слоем разложить грибы поверх куриной мякоти на коже, посыпать сверху мелко нарубленной зеленью укропа и/или петрушки.

Сверху поверх всего равномерно распределить фарш из куриной мякоти и овощей.

Следующим слоем выложить твердый сыр, нарезанный на брусочки толщиной 1,5- 2 сантиметра.

Свернуть все рулетом и завернуть рулет в пищевую пленку.

Обвязать рулет из курицы с грибами и сыром кулинарной нитью.

В течении 40 минут отварить рулет в кипящей воде, а затем охладить его под гнетом.

Подавать рулет из курицы с сыром и грибами нарезанным вдоль на кусочки.

Ваш отзыв

Введите код: