Салат из овощей с грибами

Простейший и вкуснейший советский салат из грибов и овощей: редиса, цукини, сельдерея и огурцов.

Грибы для такого салата использовались как белые, так и шампиньоны, а во заправка всегда была из натурального йогурта и никакой сметаной никогда не заменялась.

На 4- 6 порций салата из овощей с грибами:

  • 200 грамм шампиньонов или белых грибов,
  • 2 цукини,
  • 2 огурца,
  • 4 моркови,
  • 200 грамм редиса,
  • 80 грамм стебля сельдерея,
  • 50 грамм зеленого лука,
  • 1 столовая ложка растительного масла для жарки,
  • 200 грамм натурального йогурта,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Салат из овощей с грибами

Грибы вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.

На растительном масле обжарить грибы до мягкости в течении около 8- 10 минут.

Переложить обжаренные грибы на бумажные полотенца, для удаления избытков масла. Оставить грибы так на 10 минут.

Цукини и морковь очистить.

Все овощи нарезать соломкой, а зеленый лук нарезать мелко.

Все ингредиенты салата перемешать, поперчить- посолить по вкусу и заправить натуральным йогуртом.

Ваш отзыв

Введите код: