Суп- пюре с белыми грибами

Весьма популярный рецепт советского супа- пюре из боровиков.

Готовился как с картофелем, так и без оного, сыр для этого грибного супа почти всегда брался твердых сортов, типа «российского», но иногда и заменялся (в южных регионах страны) на адыгейский или сулугуни.

На 4- 5 порций супа- пюре с белыми грибами:

  • 300 грамм боровиков,
  • 2 литра воды для супа + еще для варки картофеля,
  • 500 грамм картофеля,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 80 грамм репчатого лука,
  • 100 миллилитров 22%- ных сливок,
  • 100 грамм твердого сыра,
  • 3- 4 горошины черного перца,
  • сушеный базилик,
  • сушеный майоран,
  • тмин,
  • кориандр,
  • сахар и соль по вкусу,
  • 1,5 столовых ложки растительного масла для жарки.

Суп- пюре с белыми грибами

Нарезать кубиками очищенный картофель и отварить его в течении 15 минут в 2 литрах воды.

На сухой сковороде в течении 1- 2 минут обжарить семена кориандра, горошины черного перца и тмин.

Обжаренные специи растереть в ступке.

Очищенные чеснок и лук мелко нарезать.

Грибы вымыть, обсушить и нарезать на произвольные кусочки.

Лук и чеснок обжарить на разогретом растительном масле 5 минут.

Всыпать на сковородку к луку и чесноку грибы и на умеренном огне жарить 10 минут.

Всыпать специи и жарить еще 10 минут.

В кастрюлю с картофелем переложить содержимое сковороды и варить 30 минут на малом огне.

Добавить майоран и базилик и варить еще 15 минут.

С помощью блендера превратить содержимое кастрюли в суп- пюре.

Влить сливки, добавить сыр, натертый на мелкой терке и положить соль- сахар по вкусу.

Довести суп- пюре с белыми грибами до кипения и подать горячим.

Ваш отзыв

Введите код: