Консервированный соус из помидоров с баклажанами

Такой консервированный соус становится очень вкусным и сразу же после приготовления, но еще лучше он становится после недолгого настаивания.

Из помидоров для такого соуса обязательно нужно извлечь семена, иначе они придадут ему посторонний привкус после измельчения в блендере.

На 1,5 литра соуса из помидоров с баклажанами:

  • 4- 5 штук небольших баклажанов (750- 800 грамм),
  • 1 килограмм помидоров,
  • 2 головки крупного репчатого лука (300 грамм),
  • 6 столовых ложек растительного масла,
  • 2 чайные ложки сахара,
  • 1,5 чайных ложки соли,
  • 2 миллилитра 70%- ного уксуса,
  • молотый острый перец или аджика по вкусу.

Консервированный соус из помидоров с баклажанами

Вымыть баклажаны, сделать в них несколько проколов, положить их на фольгу и запечь баклажаны до мягкости в духовке.

Вынуть баклажаны из духовки и остудить их до комнатной температуры.

Разрезать вдоль пополам остывшие баклажаны и вынуть мякоть ложкой.

Полукольцами нарезать репчатый лук.

Выложить в сковороду с растительным маслом полукольца лука и посыпать его сахаром.

Периодически помешивая, обжарить лук на среднем огне до мягкости и частичного зарумянивания.

Вырезать из помидоров плодоножку, разрезать их пополам и вынуть семена.

Заложить в блендер баклажаны, лук и помидоры.

Добавить аджику или острый перец и соль. Взбить все блендером до однородности.

Полученную массу перелить в кастрюлю.

На слабом огне, при закрытой крышке варить соус 15- 20 минут.

Иногда, в процессе варки соус следует перемешивать, чтобы он не пригорел.

Влить укусу в готовый соус из помидоров с баклажанами и перемешать.

Разлить по стерилизованным банкам.

Закатать банки с соусом крышками и на 2- 3 дня завернуть их в одеяло.

После этого такой соус можно хранить при комнатной температуре.

Ваш отзыв

Введите код: