Салат «Каприз» с мясокопченостями и языком

Салат с подобным названием подавался во множестве советских кафе и ресторанов, и у каждого заведения общепита был собственный «Каприз».

Это очень сытный и вкусный салат, который подавался как банкетная закуска, в основном в тарталетках из песочного теста.

Мясные продукты для салата «Каприз» отвариваются накануне, так как охлажденные они гораздо лучше режутся.

Готовность языка определить очень легко- если кожица с него легко снимается, то язык готов, если же нет- то его следует еще немного поварить.

Для более пикантного вкуса этого салата маринованные шампиньоны иногда заменялись на белые грибы.

На 4 порции салата «Каприз»:

  • 200 грамм говяжьего языка,
  • 300 грамм куриного филе,
  • 200 грамм ветчины,
  • 50 грамм листьев салата,
  • 200 грамм шампиньонов маринованных,
  • 1 банка маслин без косточек,
  • 4 лавровых листа,
  • 3 веточки укропа,
  • 6 горошин черного перца,
  • соль по вкусу.

Для заправки:

  • 3 столовые ложки белого винного уксуса,
  • 4 столовые ложки оливкового или растительного масла,
  • 1 столовая ложка зерновой горчицы.

Салат "Каприз" с мясокопченостями и языком

Залить водой говяжий язык, добавить 2- 3 лавровых листа, 3- 4 горошины черного перца и варить язык среднего размера массой около 1,5 килограмм в течении 2 часов.

Сваренный язык охладить быстро под холодной водой и снять с него кожу чулком.

Срезать излишки жира с языка. Нарезать язык сначала на ломтики, а затем соломкой.

Нарезать грибы на 4 части, слив с шампиньонов маринад. Шампиньоны можно заменить на любые другие маринованные грибы: белые, опята, лисички.

Довести воду до кипения, посолить, добавить оставшийся лавровый лист, перец- горошек, положить куриное филе и варить его 20 минут. Достать и охладить.

Охлажденное куриное филе и ветчину нарезать соломкой.

Приготовить заправку для салата: смешать винный уксус и горчицу, а затем ввести тонкой струйкой растительное или оливковое масло.

Выложить на листья салата мясо, грибы, украсить маслинами и рубленным укропом.

Полить салат сверху заправкой или подать заправку отдельно в соуснике.

Ваш отзыв

Введите код: