Крестьянский салат с беконом

Еще один, наравне с салатом «Каприз», так называемый, «зимний» салат.

В этом салате свежий или свежемороженный горошек можно заменить в равной пропорции горошком консервированным и шампиньоны также можно использовать как свежие, так и маринованные, слив с них маринад.

На 4 порции деревенского салата с беконом:

  • 200 грамм ветчины,
  • 200 грамм отварного говяжьего языка,
  • 100 грамм сырокопченого бекона,
  • 100 грамм консервированного зеленого горошка,
  • 5 свежих шампиньонов,
  • 1 сладкий болгарский перец,
  • растительное масло для жарки.

Для заправки:

  • 3- 4 маринованных огурца- корнишона,
  • сок 1/2 лимона,
  • 1 небольшая луковица,
  • свежемолотый черный перец и соль по вкусу.

Крестьянский салат с беконом

Отварной говяжий язык охладить и очистить его от верхнего слоя, пленок, нарезать язык крупными брусочками или соломкой.

Соломкой же нарезать и ветчину.

Слить маринад с банки с горошком, вынуть горошек.

Болгарский перец очистить от перегородок и семян, нарезать его на тонкие полукольца.

Влажной салфеткой протереть шампиньоны и нарезать их на тонкие пластинки.

Обжарить в масле грибы.

Лук очистить и нарезать его тонкими полукольцами, залить лук кипятком и оставить так на 3 минуты, чтобы из лука ушла вся горечь.

Огурцы- корнишоны нарезать соломкой.

Слить с лука воду, добавить к нему огурцы, выдавить сок с половины лимона и посолить- поперчить по вкусу заправку для салата.

Бекон обжарить на сковороде до хруста.

Смешать все ингредиенты салата с заправкой.

Сверху деревенского салата выложить ломтики хрустящего бекона.

Ваш отзыв

Введите код: