Омлет с грибами, сыром и цукини

Омлетов в советской кухне было великое множество, но основа у всех была одна- яйца и молоко.

А вот начинки попадались весьма разнообразные- как мясные, так и овощные. Нижеприведенный рецепт омлета— с шампиньонами и цукини.

На 4 порции омлета с грибами, сыром и цукини:

  • 1 цукини,
  • 100 грамм шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 1 помидор,
  • 50 грамм твердого сыра (пошехонского или российского),
  • 500 миллилитров молока,
  • 4 яйца,
  • 2 столовые ложки муки,
  • небольшой пучок укропа,
  • свежемолотый черный перец,
  • соль,
  • растительное масло.

Омлет с грибами, сыром и цукини

У помидора удалить плодоножку и мякоть с семенами.

Очистить лук.

Вымыть и обсушить шампиньоны.

Помидор нарезать тонкими дольками, цукини- тонкими кружками, лук- тонкими полукольцами, а грибы- токими ломтиками.

На разогретом растительном масле обжарить в течении 5 минут лук.

Добавить к луку помидор и цукини, жарить еще 5 минут на среднем огне.

Выложить грибы и жарить еще 3 минуты.

В отдельной емкости смешать молоко, муку и яйца. Добавить соль и черный перец.

Яичную массу вылить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

В яичную смесь выложить овощи с грибами и запечь омлет в разогретом до 170 градусов духовом шкафу в течении 30 минут.

Посыпать омлет натертым на мелкой терке сыром и рубленным укропом. Запечь еще 3 минуты.

Ваш отзыв

Введите код: