Бефстроганов из шампиньонов

Если кто- то думает, что бефстроганов готовится только из говядины, он глубоко заблуждается.

Советские кулинары в общепите смело экспериментировали с любыми составляющими этого классического блюда- в данном случае представлен рецепт советского пряного строганова из шампиньонов.

На 2 порции бефстроганов из шампиньонов:

  • 200 грамм шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 100 миллилитров сливок 22 или 33% жирности,
  • 1 столовая ложка горчицы русской,
  • 6- 7 веточек свежего тархуна (эстрагона),
  • 2 веточки свежего укропа,
  • соль и сахар по вкусу,
  • 40 грамм сливочного масла,
  • 100 грамм свежего багета для подачи.

Бефстроганов из шампиньонов

Почистить вымытые и обсушенные шампиньоны.

Каждый гриб разрезать на 4 части.

Полукольцами нарезать лук и на части сливочного масла обжарить его до золотистого цвета.

Добавить к луку оставшееся сливочное масло и нарезанные шампиньоны. Жарить 6- 7 минут.

Влить в сковороду сливки и прогреть содержимое сковороды, не доводя его до кипения.

Добавить мелко нарубленную зелень и горчицу.

Всыпать соли и сахар по вкусу и снять сковороду с огня.

Поставить бефстроганов из шампиньонов в теплое место.

Багет нарезать ломтиками и обжарить его до золотистого цвета на сухой сковороде.

Подать гренки вместе с горчим строгановым к столу.

Ваш отзыв

Введите код: