Рассольник с почками по- русски

Рассольник— это густой суп на мясном бульоне с солеными огурцами и перловой крупой с хорошо знакомым с советского детства ароматом и насыщенным вкусом.

Может готовиться рассольник с различными мясными продуктами, но вот соленые огурцы с бочковым рассолом в нем обязательны, ведь именно благодаря им су и получил свое название.

На 4 порции рассольника с почками:

  • 1 литр мясного бульона или воды,
  • 1 говяжья или 2 свиные почки,
  • 200 грамм соленых огурцов с рассолом,
  • 100 грамм свиного сала или грудинки,
  • 100 грамм перловой крупы,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 клубень картофеля,
  • 1 небольшая морковь,
  • 50 миллилитров томатной пасты,
  • 30- 50 грамм корня или стебля сельдерея,
  • 3 лавровых листа,
  • 2 столовых ложки измельченной свежей зелени (петрушка, укроп, зеленый лук),
  • 3 горошины черного перца,
  • 1/2 чайной ложки хмели- сунели,
  • свежемолотый черный перец и соль по вкусу,
  • сметана для подачи.

Рассольник с почками по- русски

На 6- 8 часов замочить почки в холодной воде. Воду необходимо периодически менять.

Достать почки, промыть их, залить холодной водой и с добавлением соли, горошин черного перца и лаврового листа отварить почки в течении 50 минут после закипания.

Достать сваренные почки, охладить и нарезать их брусочками.

Сало или грудинку измельчить. Лук и морковь очистить и измельчить тоже.

Обжаривать вместе с салом лук и морковь на хорошо разогретой сковороде в течении 10- 12 минут.

Срезать плотную кожуру и концы у огурцов и измельчить их.

Огурцы залить рассолом и тушить их вместе с томатной пастой 15- 20 минут.

Перловую крупу промыть и отварить в течении 15 минут.

Добавить к  крупе нарезанный небольшими кубиками картофель, залить бульоном или водой и варить 10 минут.

Добавить огурцы, томленые с томатной пастой и пассерованные овощи, варить 10 минут.

Всыпать черный перец и хмели- сунели.

Оставшиеся твердые части огурцов и сельдерей измельчить до состояния пюре в блендере.

Добавить овощное пюре в рассольник, заложить почки и зелень.

Прогреть рассольник с почками в течении 3- 4 минут и подать горячим со сметаной.

Ваш отзыв

Введите код: