Рулет из субпродуктов с чесноком

Такой советский рулет из субпродуктов- прекрасная закуска, наравне с холодцом, для праздничного стола. Она прекрасно сочетается с томленой квашенной капустой и хреном.

Время приготовления субпродуктов зависит как от возраста животного, так и от их размера, поэтому варить субпродукты следует строго до готовности: язык должен легко прокалываться ножом, а у ушей- мякоть должна легко отделяться от хрящей.

На 10 порций рулета из субпродуктов с чесноком:

  • 4- 5 свиных ушей,
  • 1- 2 свиных языка или 1/2 языка говяжьего,
  • 400- 500 грамм куриной печени,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 1 крупная морковь,
  • небольшой пучок укропа или петрушки,
  • 2 лавровых листа,
  • 1/2 чайной ложки хмели- сунели,
  • 10 грамм желатина,
  • молотый черный перец,
  • соль.

Рулет из субпродуктов с чесноком

Свиные уши промыть и почистить.

Отварить уши в воде с добавлением лаврового листа и соли в течении 2- 3 часов в зависимости от их размера.

Вымытый язык залить в кастрюле водой и варить его 1 час.

Куриные потроха вымыть и очистить от пленок.

В кастрюлю с языком заложить куриную печенку и варить 1 час.

Очистить морковь и заложить ее целиком к субпродуктам за 20 минут до окончания их варки.

Слить бульон с субпродуктов и сохранить его.

Язык вынуть и быстро охладить его под струей холодной воды. Снять с языка кожицу.

Очищенный чеснок и зелень мелко порубить.

Очищенный язык нарезать на брусочки.

Куриные потроха нарезать произвольно, а морковь нарезать брусочками.

Расстелить пищевую пленку и равномерным слоем выложить на нее отварные уши. Посыпать уши измельченным чесноком.

Сверху уложить зелень, морковь и куриные потроха.

С одной стороны рулета распределить брусочки языка.

Субпродукты посыпать черным молотым перецем, солью, хмели- сунели и желатином.

Приподнимая пищевую пленку за край, свернуть рулет и перевязать его ниткой по всей длине, зафиксировав концы пленки.

В сохраненном бульоне варить рулет 20- 30 минут в зависимости от его толщины.

Охладить под прессом рулет из субпродуктов для застывания желатина.

Снять пленку и нарезать рулет ломтиками.

Ваш отзыв

Введите код: