Свекла с капустой и грибами

Нешироко распространенная, но очень популярная в некоторых ресторанах СССР овощная закуска с грибами.

Иногда такая свекла с грибами и капустой фигурировала в меню общепита как » свекла, фаршированная грибами и капустой, тушеными в пиве».

На 1 порцию свеклы с капустой и грибами:

  • 1 крупная свекла,
  • 100 грамм белых грибов,
  • 250 грамм квашеной капусты,
  • 200 грамм копчено- вареной грудинки,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 луковица,
  • 50 грамм очищенных семян подсолнечника,
  • 0,5 литра светлого пива,
  • 30 грамм сахара,
  • соль по вкусу,
  • 3 грамма тмина,
  • 50 миллилитров масла растительного для жарки,
  • 25 грамм зеленого лука и 10 грамм укропа для подачи.

Свекла с капустой и грибами

В кипящей воде отварить свеклу в течении 20 минут до полуготовности.

Свеклу остудить, срезать у нее верхушку и вынуть ложкой сердцевину.

Репчатый лук и чеснок очистить.

Вымыть, обсушить и почистить грибы.

Лук, грибы и грудинку нарезать небольшими кубиками.

Пропустить через пресс чеснок.

Копченую грудинку слегка обжарить пока не выделится жир.

Добавить к грудинке лук и чеснок, жарить 10 минут.

На растительном масле отдельно обжарить в течении 15 минут грибы.

Поместить в кастрюлю грудинку с чесноком и луком, выложить квашенную капусту, а затем грибы.

Добавить тмин, влить пиво. Всыпать сахар, соль и тушить до мягкости капусты. В конце тушения заложить семена подсолнечника.

Получившейся начинкой наполнить свеклу.

Запечь фаршированную капустой и грибами свеклу в разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течении 30 минут.

При подаче на стол украсить свеклу с капустой и грибами рубленым зеленым луком и укропом.

Ваш отзыв

Введите код: