Свекла с капустой и грибами
Нешироко распространенная, но очень популярная в некоторых ресторанах СССР овощная закуска с грибами.
Иногда такая свекла с грибами и капустой фигурировала в меню общепита как » свекла, фаршированная грибами и капустой, тушеными в пиве».
На 1 порцию свеклы с капустой и грибами:
- 1 крупная свекла,
- 100 грамм белых грибов,
- 250 грамм квашеной капусты,
- 200 грамм копчено- вареной грудинки,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 луковица,
- 50 грамм очищенных семян подсолнечника,
- 0,5 литра светлого пива,
- 30 грамм сахара,
- соль по вкусу,
- 3 грамма тмина,
- 50 миллилитров масла растительного для жарки,
- 25 грамм зеленого лука и 10 грамм укропа для подачи.
В кипящей воде отварить свеклу в течении 20 минут до полуготовности.
Свеклу остудить, срезать у нее верхушку и вынуть ложкой сердцевину.
Репчатый лук и чеснок очистить.
Вымыть, обсушить и почистить грибы.
Лук, грибы и грудинку нарезать небольшими кубиками.
Пропустить через пресс чеснок.
Копченую грудинку слегка обжарить пока не выделится жир.
Добавить к грудинке лук и чеснок, жарить 10 минут.
На растительном масле отдельно обжарить в течении 15 минут грибы.
Поместить в кастрюлю грудинку с чесноком и луком, выложить квашенную капусту, а затем грибы.
Добавить тмин, влить пиво. Всыпать сахар, соль и тушить до мягкости капусты. В конце тушения заложить семена подсолнечника.
Получившейся начинкой наполнить свеклу.
Запечь фаршированную капустой и грибами свеклу в разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течении 30 минут.
При подаче на стол украсить свеклу с капустой и грибами рубленым зеленым луком и укропом.