Варенье из ранеток

При строгом соответствии этому советскому рецепту и соблюдении технологии приготовления варенья из ранеток, получаются очень красивые, прозрачные и как бы даже светящиеся изнутри яблочки.

По этому рецепту можно варить варенье практически из любых сортов яблок, главное чтобы они были мелкими.

На 2 литра варенья из ранеток:

  • 1 килограмм яблок диаметром 3- 4 сантиметра,
  • 1/2 стакана воды,
  • 1 килограмм сахара.

Варенье из ранеток

Перебрать яблоки, чтобы не попались червивые и тщательно их вымыть.

Сердцевину и черенки у яблок удалять не нужно.

Наколоть часто каждое яблоко толстой иглой или заостренной деревянной палочкой.

Довести до кипения воду с сахаром.

Подготовленные яблоки уложить в эмалированную кастрюлю и залить кипящим сиропом.

Оставить так яблоки на сутки при комнатной температуре.

На второй день довести до кипения  яблоки в сиропе, прокипятить их 5 минут и снять с огня.

Оставить еще на сутки при комнатной температуре.

На третий день проварить яблоки 10 минут при слабом кипении и разложить варенье из ранеток по стерилизованным банкам.

Залить яблоки в банках сиропом, в котором они варились.

Герметично укупорить банки, хорошо их укутать и оставить так до полного остывания.

Ваш отзыв

Введите код: