Рулетики «Зарафшан»

Город Зарафшан в Узбекистане, расположенный в пустыне Кызылкум, и дал название этим мясным рулетикам.

Подают такие рулеты узбеки в основном, как горячую закуску, но иногда и как основное второе блюдо.

На 3 порции рулетиков «Зарафшан»:

  • 400 грамм мякоти баранины или говядины,
  • 7 яиц,
  • 1 луковица,
  • молотый черный перец,
  • 1 чайная ложка зиры,
  • соль,
  • 2 столовые ложки растительного масла.
  • 1 пучок укропа,
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла.

Рулетики "Зарафшан"

У промытого мяса удалить все сухожилия и пленки.

Дважды пропустить баранину или говядину через мясорубку.

Очень мелко нарубить очищенный лук.

Добавить в фарш лук, зиру, черный перец и посолить по вкусу. Хорошо перемешать фарш.

Слегка взбить яйца, посолить.

Половину растительного масла разогреть в сковороде и выпечь из яиц тонкие блинчики. Охладить.

Выложить подготовленный мясной фарш на каждый блинчик и свернуть рулетом.

Разогреть до 180 градусов духовку, оставшимся растительным маслом смазать противень, выложить рулетики на противень и запечь их в течении 40 минут в духовке.

Мелко нарезать вымытый укроп.

Полить растопленным сливочным маслом рулетики «Зарафшан» при подаче и посыпать их рубленым укропом.

Ваш отзыв

Введите код: