Крупеня с субпродуктами в шпике

Прекрасная холодная закуска к любому советскому банкету- крупеня в шпике с субпродуктами пришла из русской народной кухни. Отлично сочетается крупеня с горчицей или любым другим соусом на основе горчицы.

В составе крупени много шпика, но он по большей части выжаривается в процессе приготовления, делая блюдо очень нежным и сочным. Кроме чеснока, перед жаркой на шпик можно выложить и другие специи: кориандр, зерна горчицы или тмин. Нарезают крупеню с субпродуктами уже в холодном виде.

На 6- 8 порций крупени с субпродуктами в шпике:

  • 400 грамм шпика или свиного сала,
  • 200 грамм свиного окорока,
  • 200 грамм куриной печени,
  • 70 грамм пшенной крупы,
  • 1 средняя морковь,
  • 1 крупная луковица.
  • 2 зубчика чеснока,
  • пучок укропа или петрушки,
  • молотый черный перец,
  • соль.

Крупеня с субпродуктами в шпике

Куриную печенку очистить от пленок и протоков и отварить в подсоленной кипящей воде в течении 15 минут.

Бульон из- под печенки слить.

Пшено промыть и отваривать в подсоленной воде до готовности.

Лук и морковь очистить и вымыть.

Лук нарезать соломкой, а морковь натереть на средней терке. Мелко порубить зелень.

Широким и длинным ножом нарезать шпик вдоль платинами толщиной 3- 4 миллиметра, отложив немного обрезков шпика для жарки.

Кухонным молотком слегка отбить пластины шпика.

Свиной окорок мелко нарезать. Отварную куриную печенку и отложенный шпик тоже мелко нарезать.

Обжарить свинину со шпиком и овощами в течении 10 минут на раскаленной сковороде. За 5 минут до конца обжарки добавить печенку.

Выложить в сковороду пшено, перемешать и посолить по желанию.

В ряд выложить отбитые пластины шпика и посыпать их зеленью, измельченным чесноком, перцем и солью.

На шпик равномерно выложить пшенно- мясную начинку и свернуть шпик в рулет.

Рулет из шпика с субпродуктами связать шпагатом и запечь в разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течении 25- 30 минут до готовности.

Крупеню охладить, снять шпагат.

Перед подачей на стол нарезать крупеню с субпродуктами в шпике ломтиками.

Ваш отзыв

Введите код: