Голубцы с грибами и овощами

Наравне с обычными мясными голубцами весьма широко в советской кухне были представлены и голубцы с овощными начинками.

В данном варианте голубцов добавление свежих грибов- шампиньонов (которые, конечно же, можно заменить любыми другими свежими грибами) весьма благоприятно сказывается на вкусе готового блюда и делает его более разнообразным.

На 6 порций голубцов с грибами и овощами:

  • 1 небольшой кочан белокочанной капусты,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 сладкий болгарский перец,
  • 1 цукини,
  • 150 грамм свежих шампиньонов,
  • 100 грамм риса,
  • несколько веточек петрушки,
  • соль и перец по вкусу,
  • растительное масло для жарки,
  • 200 грамм жирной сметаны.

Голубцы с грибами и овощами

Рисовую крупу промыть и отварить ее в течении 10 минут до полуготовности.

Из кочана капусты вырезать кочерыжку и на 6- 8 минут опустить кочан в кипящую воду.

Кочан капусты вынуть из кипятка, остудить и разобрать его на листья.

При необходимости срезать с капустных листьев жесткую середину и слегка их отбить.

Лук и морковь очистить.

У сладкого болгарского перца удалить семена с плодоножкой.

Морковь натереть на крупной терке, а лук мелко порубить.

Сладкий болгарский перец и цукини нарезать мелким кубиком.

Все овощи обжарить в течении 10 минут на растительном масле.

Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками и обжарить их в отдельной сковороде на растительном масле в течении 12- 15 минут.

Соединить грибы с овощами, рубленой петрушкой и рисом. Посолить и поперчить начинку для голубцов по вкусу.

На каждый капустный лист уложить по 2 столовые ложки подготовленной начинки и завернуть лист в виде конверта.

На разогретом растительном масле обжаривать голубцы с грибами и овощами по 2- 3 минуты на сторону.

Сложить обжаренные голубцы в жаропрочную посуду, залить их сметаной и запечь в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов до румяной корочки.

Ваш отзыв

Введите код: