Рулеты из свинины с яйцом и шампиньонами

Такие рулеты из свиной корейки подавались в советском общепите и как полноценное второе блюдо, так и в качестве горячей закуски к алкогольным напиткам эпохи развитого социализма.

Иногда (в заведениях попроще) корейку в свиных рулетах заменяли на просто куски отбитого свиного окорока, а шампиньоны (в заведениях получше) на белые грибы. Яйцо ни на что и нигде не заменяли- незачем было.

На 4 порции рулетов из свинины с шампиньонами и яйцом:

  • 600 грамм свиной корейки,
  • 20 грамм муки для панировки,
  • 60 миллилитров растительного масла для жарки.

Для начинки:

  • 200 грамм шампиньонов,
  • 200 грамм репчатого лука,
  • 1 яйцо,
  • соль и черный молотый перец по вкусу,
  • 30 миллилитров растительного масла для жарки.

Для подачи:

  • несколько веточек петрушки и укропа.

Рулеты из свинины с яйцом и шампиньонами

Приготовить начинку для рулетов. отварить яйцо в течении 7 минут после закипания воды. Остудить, очистить и мелко порубить яйцо. Обсушить вымытые шампиньоны и нарезать их на тонкие ломтики. Соломкой нарезать очищенный лук. Лук и грибы обжарить на растительном масле в течении 3 минут. Смешать обжаренные лук и грибы с яйцом и посолить- поперчить начинку по вкусу.

Свиную корейку вымыть, обсушить и удалить из нее все ненужное. Нарезать корейку на ломтики, хорошо их отбить, посолить и поперчить. На каждый ломтик корейки выложить немного подготовленной начинки. Свернуть ломтики мяса с начинкой рулетами и обвалять их в муке. Обжарить в течении 2 минут с обеих сторон рулеты из свинины с шампиньонами и яйцом в разогретом растительном масле.

Довести рулеты из свинины до полной готовности в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов в течении 5 минут.

Подавать к столу украсив зеленью укропа и петрушки.

Ваш отзыв

Введите код: