Варенье из апельсинов с лимонами

Густое и тянущееся, ароматное советское варенье из лимонов и апельсинов. Красивое, красно- оранжевого цвета и очень кисло- сладкое.

Если же хотелось получить не варенье, а джем, то советские домохозяйки перед увариванием фруктов взбивали мякоть и цедру до однородности в блендере.

На 300- 350 миллилитров варенья из апельсинов с лимонами:

  • 4 штуки апельсинов,
  • 1 лимон,
  • сахар.

Варенье из апельсинов с лимонами

С половины лимона и двух апельсинов срезать цедру- только верхний окрашенный слой кожуры. Удобнее всего это проделать с помощью овощечистки.

Тонкой соломкой нарезать снятую цедру.

Залить цедру холодной водой и оставить на ночь.

Очищенные лимон и апельсины положить на это время в полиэтиленовый пакет, чтобы они не обсохли.

Очистить от кожуры до мякоти все апельсины и лимон на следующий день.

Оставляя нетронутыми пленки, ножом вырезать дольки мякоти.

Слить воду с вымоченной цедры.

Очищенные дольки плодов и цедру взвесить.

Сложить все в кастрюльку и всыпать сахара количеством три четверти от массы цитрусовых (например, при 400 граммах плодов и цедры нужно взять 300 грамм сахара).

Довести массу до кипения на среднем огне, убавить огонь до малого и варить варенье до тех пор, пока объем не уменьшится на треть.

Ваш отзыв

Введите код: