Паштет из куриной печени

Паштеты всегда служили советским домохозяйкам своеобразной палочкой- выручалочкой на случай нежданного прихода гостей.

Помимо всего прочего служили паштеты и вкусными завтраками для всей семьи, ибо приготовленные заранее, они могли храниться в холодильнике достаточно долгое время.

На 8 порций паштета из куриной печени:

  • 800 грамм очищенной куриной печенки,
  • 150 грамм сливочного масла,
  • 100 миллилитров полусладкого белого вина,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 средняя морковь,
  • 2- 3 веточки тимьяна,
  • соль,
  • черный свежемолотый перец.

Паштет из куриной печени

Мелкими кольцами нарезать очищенный лук.

Очищенный чеснок измельчить.

Очищенную морковь нарезать мелкими ломтиками любой, произвольной формы.

Половину сливочного масла растопить в сковороде и обжарить в нем лук с чесноком до золотистого цвета.

Добавить в сковороду морковь и потушить ее до мягкости на слабом огне.

Добавить очищенную куриную печень к овощам.

Влить в сковороду белое вино, положить 1 веточку тимьяна и тушить 15 минут до готовности печенки.

Поперчить и посолить будущий паштет по вкусу и взбить все составляющие его с помощью блендера.

Распределить паштет из куриной печени по формам, положить веточки тимьяна и залить оставшимся растопленным сливочным маслом.

Охладить.

Ваш отзыв

Введите код: