Каша перловая с грибами

Рецепт очень широко распространенной в советской кухне перловой каши с грибами.

Перловка, как давно всем известно, отлично сочетается с различными видами грибов: советские домохозяйки варили такую кашу с белыми грибами или лисичками, а общепит волне удачно заменял их на шампиньоны.

На 4 порции перловой каши с грибами:

  • 250 грамм перловой крупы,
  • 100 грамм шампиньонов,
  • 100 грамм вешенок,
  • 1 морковь,
  • 1 красная луковица,
  • 600 миллилитров воды,
  • 20 грамм томатной пасты,
  • свежемолотый черный перец,
  • соль,
  • 30 миллилитров масла растительного.

Каша перловая с грибами

Нарезать кубиками вымытые, обсушенные и очищенные грибы.

Овощи очистить.

Морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать кубиками.

В толстодонном сотейнике разогреть растительное масло и добавить в него овощи и грибы.

На небольшом огне жарить все вместе примерно 10 минут.

Перловку промыть и всыпать крупу к овощам с грибами.

Добавить томатную пасту и влить воду. Посолить и поперчить по вкусу.

Варить перловую кашу с грибами на малом огне до полного впитывания воды и готовности крупы (примерно 1 час).

Ваш отзыв

Введите код: