Вареники с грибами и картофелем

Рецептов вареников с различными начинками в русско- советской кухне великое множество, но сочетание картошка- гриб считается классическим.

Очень не желательно в данном рецепте вареников заменять лесные грибы на промышленные шампиньоны или вешенки- теряется и вкус и аромат готового блюда.

На 4 порции вареников с грибами и картофелем:

Для теста:

  • 150 грамм муки + еще немного на подпыл,
  • 1 яйцо,
  • 30 миллилитров воды,
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 300 грамм картофеля,
  • 200 грамм лесных грибов,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 луковица,
  • пучок укропа,
  • молотый черный перец,
  • соль,
  • растительное масло для жарки.

Для подачи:

  • сливочное масло- по вкусу.

Вареники с грибами и картофелем

Почистить обсушенные грибы.

Отварить грибы в небольшом количестве воды в течении 10 минут после ее закипания.

Слить отвар с грибов, залить их свежей водой и варить около 1 часа.

Откинуть сварившиеся грибы на дуршлаг.

Очищенный картофель отварить в течении 30 минут в подсоленной воде.

Воду с картофеля слить.

Полукольцами нарезать очищенный лук.

Обжарить лук на раскаленном растительном масле в течении 5 минут.

Добавить к лук мелко нарезанные грибы и жарить еще 10 минут.

Картофель, лук и грибы измельчить с помощью блендера до однородной консистенции.

Добавить в начинку мелко порубленный укроп и давленный чеснок, посолить и поперчить.

Из яйца, воды и муки замесить тесто для вареников.

Тонко раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности стола и стаканом вырезать кружочки.

Оставшееся тесто собрать, раскатать и повторить процедуру вырезания кружочков.

В центр каждого кружочка теста положить по 1 чайной ложке начинки и защипать края вареников.

Довести в кастрюле до кипения большое количество подсоленной воды.

Заложить вареники с грибами и картофелем в кастрюлю с кипящей водой и быстро их перемешать, чтобы вареники не слиплись.

Варить вареники на среднем огне 7- 10 минут.

Подавать к столу горячими с кусочками сливочного масла.

Ваш отзыв

Введите код: