Блинчики с грибами и капустой

Блинчики с разнообразными начинками подавались в любом общепите Союза Нерушимых. Начинки в блинчиках были сладкими, горькими, мясными, рыбными и прочая и прочая.

Но самую большую любовь советского человека завоевали, конечно же, блинчики с капустой и грибами.

На 10 штук блинчиков с грибами и капустой:

Для блинов:

  • 500 миллилитров молока,
  • 360 грамм муки,
  • 250 миллилитров воды,
  • 3 яйца,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 чайная ложка соли,
  • растительное масло для жарки.

Для начинки:

  • 30 грамм сушеных грибов,
  • 300 грамм капусты,
  • 2 яйца,
  • 1 средняя луковица,
  • 2 веточки укропа,
  • соль,
  • черный свежемолотый перец,
  • 2 столовые ложки растительного масла для жарки.

Блинчики с грибами и капустой

Приготовить блинчики. Для этого взбить яйца с сахаром и солью, влить понемногу половину молока, всыпать муку и перемешать. Постепенно добавить воду и оставшееся молоко и вымесить тесто.

Испечь на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом 10 блинчиков.

Сушеные грибы залить холодной водой и оставить на 1 час.

Грибы отжать и нарезать соломкой.

Отварить яйца в течении 7- 8 минут после закипания воды, очистить и мелко их порубить.

Кубиками нарезать очищенную луковицу, капусту нашинковать.

Обжарить в течении 2 минут лук на растительном масле.

Добавить к луку грибы и жарить еще 2 минуты.

Выложить капусту, поперчить и посолить по вкусу, перемешать.

Накрыть сковороду с продуктами крышкой и, периодически помешивая, тушить 20 минут.

В отдельную емкость выложить содержимое сковороды, добавить рубленый укроп и яйца, перемешать.

Немного начинки выложить на каждый блин и свернуть конвертом.

Обжарить блинчики с грибами и капустой на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

Ваш отзыв

Введите код: