Торт блинный грибной

Весьма популярная советская закуска- блинный торт с грибами. Вообще- то, таких тортов советский народ придумал великое множество с самыми разнообразными начинками.

Но начинка из куриного филе и грибов (шампиньонов или лесных- как свежих, так и сушеных) была одной из самых популярных.

На 6- 8 порций торта блинного грибного:

Для блинов:

  • 560 грамм муки,
  • 80 миллилитров 20%- ных сливок,
  • 1 литр молока,
  • 25 грамм свежих дрожжей,
  • 25 грамм сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 2 чайные ложки сахара,
  • соль по вкусу,
  • растительное масло для жарки блинов.

Для начинки:

  • 200 грамм шампиньонов.
  • 300 грамм куриного филе,
  • 5 корнишонов,
  • 1 луковица,
  • 30 грамм сливочного масла,
  • свежемолотый черный перец,
  • мускатный орех,
  • соль.

Для соуса:

  • 60 грамм сливочного масла,
  • 150 миллилитров 20%- ных сливок,
  • 50 миллилитров куриного или овощного бульона или воды,
  • 150 грамм мягкого сыра,
  • 1,5 столовых ложки муки.

Торт блинный грибной

360 грамм муки, дрожжи, размягченное сливочное масло и теплое молоко перемешать, накрыть полотенцем и поставить смесь на 2 часа в теплое место.

Яичные желтки растереть с сахаром, а белки взбить с щепоткой соли.

В подошедшее тесто добавить оставшуюся муку, белки, желтки и сливки, перемешать, снова накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место.

На растительном масле испечь из приготовленного теста блины.

Куриное филе отварить в малом количестве воды в течении 25 минут и нарезать его кубиками. Бульон сохранить.

Почистить грибы, нарезать их ломтиками, а корнишоны- соломкой. Очищенный лук нарезать мелким кубиком.

На сливочном масле обжаривать в течении 3 минут лук, затем добавить к нему грибы и мускатный орех по вкусу. Посолить и поперчить начинку и жарить еще 5 минут.

Соединить лук, грибы и куриное филе, перемешать.

Приготовить соус: на сливочном масле в течении 2 минут обжарить муку, влить сливки и бульон, прогреть, не доводя до кипения. Добавить в соус сыр и перемешать до полного растворения сыра.

Выложить на блин немного начинки и корнишонов, полить соусом и накрыть следующим блином.

Повторить эту операцию до тех пор, пока не закончится начинка.

Убрать торт блинный грибной на 1 час в холодильник для застывания.

Ваш отзыв

Введите код: