Гречневые блинчики с грибами и потрохами

Русская кухня, помимо традиционных пшеничных блинов славилась и блинами гречневыми, приготовляемыми из гречневой муки. Такие блины пеклись тонкими и в них очень удобно было заворачивать начинку.

Кстати, аналогичные блинчики пекут повсеместно, практически в любом национальной кухне можно встретить их рецепт: на молоке, на воде и даже на пиве. Различаются они только способом подачи и формой.

На 5- 6 порций гречневых блинчиков с грибами и потрохами:

Для теста:

  • 300 миллилитров теплого молока,
  • 300 грамм гречневой муки,
  • 80- 100 грамм пшеничной муки,
  • 40- 50 миллилитров растительного масла,
  • 30 грамм сахара,
  • 1 чайная ложка соли.

Для начинки:

  • 100 грамм отварных лисичек,
  • 300 грамм куриных потрохов,
  • 1 средняя морковь,
  • 1 крупная луковица,
  • 1 отварное яйцо,
  • свежемолотый черный перец и соль по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Гречневые блинчики с грибами и потрохами

Куриные потроха залить холодной водой, посолить и вымачивать их не менее 1,5 часов.

Откинуть вымоченные потроха на дуршлаг.

Снова залить куриные потроха водой, посолить и отварить в течении 20 минут после закипания.

Откинуть потроха на дуршлаг.

Очищенные, вымытые и измельченные овощи обжаривать в течении 10 минут на раскаленной сковороде с растительным маслом.

Добавить отварные потроха в сковороду к луку и моркови и обжарить все вместе еще 5 минут.

Добавить лисички в сковороду и обжаривать начинку для блинчиков еще 5 минут.

Посолить и поперчить начинку по вкусу и пропустить смесь через мясорубку с мелкой решеткой.

В полученный фарш натереть на терке отварное яйцо и перемешать.

Смешать все ингредиенты для теста, добиваясь консистенции жидкой сметаны и избавляясь от комочков.

На хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом испечь блины.

Нафаршировать приготовленной начинкой блинчики и свернуть их рулетами или конвертиками.

На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарить гречневые блинчики с грибами и потрохами, переворачивая, до образования румяной и хрустящей корочки.

Ваш отзыв

Введите код: