Каклаган по- татарски

Это татарское блюдо из книжки «Татарские национальные блюда» за 1975 год представляет собой то ли закуску, то ли полноценное второе, как вам угодно будет.

Каклаган по- татарски- это по сути своей пикантная говяжья вырезка, поданная на овощной подложке, или с гарниром.

Для каклагана по- татарски:

— 180 грамм говяжьей вырезки,

— 10 грамм аджики,

— 2 зубца чеснока,

— 20 грамм сухого вина.

На гарнир:

— 60- 70 грамм помидоров или огурцов

(можно брать свежие или соленые),

— 30 грамм чернослива,

— 40 грамм яблок или лимонов,

— зелень по вкусу.

Каклаган по- татарски

Кусок вырезки целиком натереть аджикой, чесноком и солью.

Сбрызнуть сверху вином и поставить на сутки в холодное место для маринования.

Уложить замаринованную вырезку на противень целиком и поставить в прогретую до 150- 160 градусов духовку на 3- 3,5 часа.

Температуру выше 160 ни в коем случае не поднимать!

Во время приготовления периодически поливать вырезку выделяюшимся мясным соком.

Затем вынуть и охладить.

Нарезать поперек на порционные куски и подать с гарниром.

 

 

Ваш отзыв

Введите код: