Домашняя колбаса из куриных потрохов с гречневой крупой

Королевой любой советской трапезы была домашняя колбаса. Колбасу можно подать как в горячем, так и в холодном виде в качестве закуски или полноценного второго блюда.

В колбасный фарш можно добавить и гречневую крупу, и пшено, и пассерованные на сале овощи и даже грибы. Колбасу по нижеприведенному рецепту часто подавали с измельченными солеными огурцами, смешанными с луком или на тонких блинчиках как на подложке.

На 6- 8 порций колбасы из куриных потрохов с гречневой крупой:

  • 1000 грамм куриных потрохов,
  • 80 грамм гречневой крупы,
  • 1 крупная морковь,
  • 1 крупная луковица,
  • свиные черева из расчета 1 метр на 1 килограмм фарша,
  • соль,
  • смесь молотых перцев,
  • растительное масло для жарки.

Домашняя колбаса из куриных потрохов с гречневой крупой

В подсоленной воде отварить гречневую крупу.

На 1 час залить потроха подсоленной холодной водой.

Свиные черева промыть под проточной водой.

Очищенные морковь и лук измельчить.

На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом спассеровать овощи до готовности.

Куриные сердца отделить от печени и крупно их порубить.

Печенку пропустить через мясорубку и смешать ее с измельченными сердцами и пассерованными овощами.

Добавить гречневую крупу в фарш.

Предварительно промытые черева наполнить фаршем через специальную насадку для мясорубки и зафиксировать концы нитками.

Обжарить домашнюю колбасу из куриных потрохов с гречневой крупой на сковороде под крышкой или запечь ее в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.

Ваш отзыв

Введите код: