Пирожки картофельные с грибной начинкой

Картофельные пирожки делались в Советском Союзе повсеместно- в каждом доме и практически в каждом общепите.

Начинка таких пирожков была самой разнообразной: куриные потроха, говяжий ливер, любое мясо, но самой главной начинкой были, конечно же, лесные грибы: моховики, опята или лисички.

На 4 порции картофельных пирожков с грибной начинкой:

Для пирожков:

  • 500 грамм картофеля,
  • соль по вкусу,
  • панировочные сухари,
  • 1 яйцо,
  •  растительное масло для жарки.

Для начинки:

  • 150 грамм лесных грибов,
  • 100 грамм твердого сыра,
  • 2 луковицы,
  • свежемолотый перец,
  • соль,
  • растительное масло для жарки.

Пирожки картофельные с грибной начинкой

Очистить вымытые и обсушенные грибы и разрезать их на части.

Залить грибы холодной водой в кастрюле так, чтобы вода покрывала их полностью.

После закипания воды отварить грибы в течении 10 минут.

Отвар с грибов слить, залить свежей водой и варить грибы на среднем огне 40 минут.

Откинуть сваренные грибы на дуршлаг.

Очищенный репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить его в течении 10 минут на разогретом растительном масле.

Выложить грибы к луку и жарить еще 15 минут на умеренном огне.

Измельчить начинку для пирожков при помощи блендера до однородности, добавить твердый сыр, натертый на мелкой терке, посолить и поперчить по вкусу.

Очищенный картофель отварить в течении 30 минут в подсоленной воде, остудить и натереть его на крупной терке.

Добавить к картофелю яйцо и перемешать.

Из картофельной массы сформировать пирожки, начиняя их полученной смесью.

Обвалять картофельные пирожки с грибной начинкой в панировочных сухарях и обжарить их в разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Ваш отзыв

Введите код: