Осетинский пирог с картофелем и грибами

Очень похожий на «Зокоджин» осетинский пирог.

Только в качестве начинки выступают не сыр и грибы, а грибы с картофелем.

На 8 порций пирога с картофелем и грибами по- осетински:

Для теста:

  • 300 грамм муки + еще немного на подпыл,
  • 150 миллилитров молока,
  • 20 грамм свежих дрожжей,
  • 20 грамм сахара,
  • 20 грамм соли,
  • 30 миллилитров растительного масла.

Для начинки:

  • 300 грамм картофеля,
  • 200 грамм шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • 30 миллилитров растительного масла для жарки.

Для подачи:

  • 50 грамм сливочного масла.

Осетинский пирог с картофелем и грибами

Растворить в теплом молоке дрожжи, добавить соль и сахар и оставить на 20 минут.

Влить в муку растительное масло и соединить с опарой.

Вымесить нежное тесто и поставить его в теплое место на 45- 50 минут. За это время тесто должно подняться два раза.

Для начинки картофель отварить в течении 30 минут в подсоленной воде, чуть его остудить и размять.

Шампиньоны и лук почистить и нарезать грибы тонкими пластинками, а лук- полукольцами.

Обжарить грибы с луком в течении 15 минут на разогретом растительном масле.

Соединить лук и грибы с картофелем, посолить- поперчить по вкусу и перемешать начинку для пирога.

Присыпать мукой противень и раскатать в лепешку тесто.

В центр положить начинку, защипнуть края и размять пирог от середины к  краям.

В центре пирога сделать отверстие для выхода пара.

Разогреть духовку до 220 градусов и выпекать в ней осетинский пирог с картофелем и грибами в течении 10 минут.

При подаче смазать пирог сливочным маслом.

Ваш отзыв

Введите код: