Говяжий язык по- гусарски

Несмотря на экзотические ингредиенты типа оливок и каперсов, это блюдо относится к русской кухне. Кстати, в знаменитую рыбу по- русски входят почти те же составляющие, наверное придуманные каким- то заезжим французиком.

Говяжий язык по- гусарски- прекрасное блюдо для холодного времени года, которое можно подавать и в качестве горячей закуски с подсушенными тостами под крепкие алкогольные напитки.

На 6 порций говяжьего языка по- гусарски:

  • 1,2 килограмма говяжьего языка,
  • 200 грамм томатов в собственном соку,
  • 50 грамм оливок (соленых или маринованных),
  • 50 грамм маринованных огурцов (корнишонов),
  • 2 моркови,
  • 2 луковицы,
  • 15 грамм каперсов,
  • 1/2 острого перца чили,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 100 миллилитров коньяка или бренди,
  • 3 лавровых листа,
  • черный перец горошком.
  • соль,
  • сухой перец чили по вкусу,
  • оливковое или растительное масло для жарки.

Говяжий язык по- гусарски

Варить в течении 3 часов говяжий язык с луком, морковью, чесноком, лавровым листом и солью.

Оставшуюся очищенную морковь нарезать крупными кусочками, а оставшуюся луковицу- полукольцами.

Оливки и каперсы измельчить.

Огурцы- корнишоны нарезать ломтиками.

Охлажденный язык очистить от кожи, жира и рыхлых волокон. Нарезать язык довольно крупными кусками.

Обжарить в растительном или оливковом масле сначала морковь, затем лук, корнишоны и оливки.

Добавить в сковороду томаты в собственном соку, каперсы и перец чили. Прогреть, долго томить нет никакой необходимости.

Заложить в сковороду язык и прогреть для смешения вкусов.

Влить коньяк или бренди, выпарить алкоголь и жидкость, чтобы соус загустел.

Подавать язык по- гусарски горячим с хлебом и крепкими алкогольными напитками.

Можно такой язык подавать как с белым, так и с красным соусом, так как он раскрывает свой вкус практически в любых вариантах, даже в соусе тэрияки (соевый соус со специями и медом).

Ваш отзыв

Введите код: