Язык, запеченный в сметанном соусе, с картофелем и хреном

Классическое сочетание аромата и вкуса- это язык с хреном и сметаной. Блюдо выходит очень зимним, сочным и сытным.

В качестве основы к нежному и жирному языку прекрасно подходят каши с отварными грибами или овощами, картофельное пюре или же картофельные оладьи.

На 10- 12 порций языка, запеченного в сметанном соусе, с хреном и картофелем:

  • 1 говяжий язык,
  • 6 небольших клубней картофеля,
  • небольшой пучок петрушки или укропа,
  • черный перец горошком,
  • соль,
  • лавровый лист.

Для сметанного соуса:

  • 400 миллилитров сметаны,
  • 2 средние моркови,
  • 2 средние луковицы,
  • 80- 100 грамм натертого хрена,
  • 1 чайная ложка меда,
  • 1 столовая ложка муки,
  • растительное масло для жарки.

Язык, запеченный в сметанном соусе, с картофелем и хреном

В подсоленной воде, с лавровым листом и перцем горошком отварить говяжий язык в течении 1 часа до мягкости.

Охладить язык под проточной холодной водой и снять с него кожицу.

В подсоленной воде отварить в мундире картофель до готовности с добавлением стеблевой зелени.

Воду с картофеля слить, зелень извлечь и остудить картофель.

Очищенные лук и морковь измельчить.

На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжаривать овощи до готовности.

Всыпать к овощам муку и прогреть 2 минуты.

Влить сметану и прогреть в течении 3- 4 минут до закипания.

Добавить мед и хрен, перемешать и остудить.

Поперек волокон нарезать язык ломтиками толщиной в 1- 1,5 сантиметра.

Картофель нарезать кружочками такой же толщины, что и язык.

В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложить картофель.

Сверху уложить ломтики языка и посыпать зеленью.

Залить блюдо сметанным соусом и запечь в течении 15 минут в разогретом духовом шкафу при температуре 220 градусов.

Ваш отзыв

Введите код: