Острые свиные уши к пиву

Такого блюда как острые свиные уши под маринадом было днем с огнем не найти в меню советских ресторанов, однако оно снискало воистину всенародную любовь и как горячая, и как холодная закуска, особенно к пиву.

Варить уши следует на малом огне, чтобы бульон не кипел, и крайне важно их не переварить, дабы не оголялись хрящи. Иногда свиные уши советские домохозяйки сворачивали в рулет, заматывали рулет в пленку и ставили в холодное место- в нарезанном виде получалась очень красивая и сытная пивная закуска.

На 2 порции свиных ушей к пиву:

  • 2 свежих свиных уха,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1/2 чайной ложки молотого перца чили,
  • 3 лавровых листа,
  • 3 бутона гвоздики,
  • соль по вкусу.

Для соуса:

  • 1 луковица,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1/2 стручка острого перца чили,
  • 300 грамм томатов в собственном соку,
  • 50 миллилитров соевого соуса,
  • 50 миллилитров меда,
  • растительное масло для жарки.

Острые свиные уши к пиву

С помощью пинцета удалить волоски с тщательно вымытых ушей.

Варить свиные уши 2 часа с луком, морковью, перцем, солью, гвоздикой, чесноком и лавровым листом.

Приготовить соус. Очищенные чеснок, перец чили и лук мелко порубить.

На сковороде с небольшим количеством разогретого растительного масла обжарить лук, чеснок и чили.

Добавить в сковороду томаты в собственном соку (измельченные или кусочками).

Влить мед и соевый соус, выпарить до загустения. Соус к свиным ушам должен иметь консистенцию жидкой сметаны.

Отварные и остывшие уши нарезать соломкой или брусками.

Полить уши соусом. Чтобы соус лучше закрепился на ушах можно поставить их на 10 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Ваш отзыв

Введите код: