Говядина по- татарски

Несколько советов к этому рецепту.

Мясо вначале неплохо сбрызнуть соком лимона- оно быстрее дойдет до готовности и будет более нежным.

Ароматнее и вкуснее говядина станет если ее, после отваривания,  запечь в духовке.

Для говядины по- татарски:

— 200 грамм задка говядины,

— 40 грамм моркови,

— 40 грамм репчатого лука,

— 30 грамм мясного бульона,

— 15 грамм сливочного масла,

— 200 грамм картофеля,

— зелень, соль и специи.

Говядина по- татарски

Говядину отварить одним куском.

Нарезать по 3 куска на порцию поперек волокон.

Картофель, если крупный- разрезать пополам, если мелкий- то целиком, отварить.

Отдельно приготовить соус по- татарски.

Для соуса: лук нарезать кольцами, а морковь кружками и отварить овощи в мясном бульоне, добавив специи. По готовности соус заправить сливочным маслом и залить крепким бульоном.

В тарелку выложить горячий картофель, на него положить говядину и полить все сверху приготовленным соусом по- татарски.

 

 

Ваш отзыв

Введите код: