Острые закусочные баклажаны

Баклажаны и помидоры стали выращивать на Кавказе сравнительно недавно – с конца 17 века, после открытия Нового света эти овощи проделали путь из Америки в Европу, а затем и в другие страны мира.

Сохранились сведения, что на Кавказ баклажаны были завезены из Ирана. В 18–19 веках эти овощи получили в Азербайджане широкое распространение, а сейчас без баклажанов и помидоров местную кухню и представить- то сложно.

На 5 порций острых закусочных баклажанов:

  • 3 штуки баклажанов,
  • 5 штук помидоров,
  • 1 головка чеснока,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 1 пучок укропа или петрушки,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Острые закусочные баклажаны

1. Баклажаны нарежьте кружочками, посолите
и выдержите 20 минут для удаления горечи, затем
обсушите и обжарьте на масле до образования золотистой корочки.
2. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы,
разрежьте на четыре части и удалите семена. Мякоть
помидоров разомните вилкой.
3. Чеснок и зелень мелко порубите.
4. В глубокий салатник уложите слоями, чередуя, обжаренные баклажаны, чеснок, пюре из помидоров и рубленую зелень, посыпая каждый слой солью и перцем.
5. Закусочные баклажаны выдержите в холодильнике несколько часов и подавайте.

Ваш отзыв

Введите код: