Плов лобия- чилов

Оригинальный рецепт азербайджанского плова «Лобия- чилов».

Оригинален он прежде всего своим шафранным соусом и добавлением кишмиша и корицы.

На 4 порции плова лобия- чилов:

  • 600 грамм мякоти баранины,
  • 2 стакана риса,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 150 грамм белой фасоли,
  • 1/2 стакана кишмиша,
  • 4 столовые ложки топленого масла,
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Для шафранного соуса:

  • 1/4 чайной ложки шафрана,
  • 1/2 стакана воды,
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Плов лобия- чилов

Для шафранного соуса масло растопите, влейте кипящую воду и положите шафран. Соус доведите до кипения.

Баранину нарежьте кусоч- ками по 30–40 г, посолите, поперчите.

Обжарьте кусочки бара- нины вместе с нашинкован- ным луком на части масла до образования румяной корочки.

Продолжайте жарить до готовности, подливая шафранный соус.

Четыре стакана воды доведите до кипения, добавьте соль, немного масла, всыпьте рис и варите его на слабом огне без крышки, пока вода полностью не впитается.

Затем рис полейте частью растопленного масла и томите под крышкой на слабом огне до готовности.

Предварительно замоченную фасоль отварите отдельно до готовности.

Кишмиш потушите с оставшимся маслом на слабом огне.

При подаче рис смешайте с фасолью и уложите на плоское блюдо, оформите кишмишем и посыпьте корицей. Мясо подайте отдельно.

Ваш отзыв

Введите код: