Караси, жаренные в сметане

Есть ли блюдо более русское, чем караси в сметане? Я думаю, что нет.

Вот и Антон Палыч писал: «Как только скушали борщок или суп, сейчас же велите подавать рыбное, благодетель. Из рыб безгласных самая лучшая — это жареный карась в сметане; только, чтобы он не пах тиной и имел тонкость, нужно продержать его живого в молоке целые сутки»

На 4 порции карасей, жаренных в сметане:

  • 1 килограмм карасей,
  • 2 средние луковицы,
  • соль,
  • 1/2 стакана растительного масла,
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей,
  • 3 яйца,
  • 1 стакан молока,
  • 1 1/2 стакана сметаны,
  • свежая зелень петрушки и укропа.

Караси, жаренные в сметане

Карасей очистить, выпотро­шить, посолить и обсушить.
Лук мелко нашинковать и об­жарить на растительном масле до лёгкого золотистого оттенка, слегка остудить.
Яйца взбить и смешать с обжа­ренным луком.
Рыбу обмакнуть в яично­- луковую смесь, запанировать в сухарях. Обжарить на раска­лённой сковороде, где жарился лук, с обеих сторон.
Поджаренную рыбу выложить на сухую сковороду, залить сме­сью молока и сметаны, довести до кипения, но не кипятить.
Перед подачей посыпать рубле­ной зеленью.

Ваш отзыв

Введите код: