Кисло- сладкая свекла

Закуска из кисло- сладкой свеклы относится к еврейской кухне и подается как в горячем, так и в холодном виде.

При варке свеклу не чистят и «хвостики» не отрезают- так свекла лучше сохраняет свой насыщенный цвет.

На 3 порции кисло- сладкой свеклы:

  • 1 килограмм среднего размера свеклы,
  • 3 столовые ложки лимонного сока,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1/2 столовой ложки сахара,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала,
  • черный молотый перец по вкусу.

Кисло- сладкая свекла

Свёклу очень хорошо вы­мыть (используя щётку) и положить в кастрюлю.
3алить холодной водой так, чтобы она лишь покрывала её, и варить до готовности в течение 30-40 минут.
Сохранить 1 стакан отвара.
Свёклу остудить, почи­стить и нарезать ломтика­ми средней толщины.
Свекольный отвар вернуть в кастрюлю, довести до кипения, добавить соль, сахар, лимонный сок и рас­тительное масло.
Крахмал развести в не­большом количестве холодной воды, тонкой струйкой влить в кипя­щий соус, постоянно его помешивая.
Прокипятить соус на слабом огне в течение 2-3 минут, затем выложить в него свёклу, варить ещё 2-3 минуты, после чего дать немного настояться. Пода­вать блюдо к столу можно как в горячем, так и в хо­лодном виде.

Ваш отзыв

Введите код: